jb1 Photo Source: Gary Dineen/NBAE via Getty Images

這個賽季,不管最終結局會是如何,巴特勒(Jimmy Butler)的足跡將會深深的刻在我們的腦海裡。

就在星期五早上與金塊隊一戰,巴特勒以接近大三元的全能表現,幫助公牛隊在迎接新的一年,以106-101擊敗了金塊隊。26分、8籃板和8助攻,對於巴特勒如此出色的表現,我想在常規賽打到了現在的這個階段,我們真的沒有辦法去對巴特勒設下任何限制。

就在兩天前與籃網隊的比賽,公牛隊吞下了敗仗,而巴特勒似乎在疲憊下,僅僅12投3中。但是巴特勒卻在短時間內展現了他從小開始磨練起的韌性,無需低迷太久,下一場他又找回了自己在這個賽季破繭而出的狀態。

就在第三節,巴特勒站出來接管了比賽,以4投4中和罰球6投彈無虛發的火熱身手幫助公牛隊追分,並且慢慢的擴大比賽的優勢。這個賽季我們很多時候可以看到巴特勒無懼對手在禁區內所擺下的重重包圍,果敢的切入製造犯規,場均8.1次僅次於哈登(James Harden)、維斯布魯克(Russell Westbrook)和卡臣斯(DeMarcus Cousins)。而巴特勒至今總計252次罰球,僅次於哈登,比詹姆斯(LeBron James)、科比(Kobe Bryant)還要多上20次。

 

當然邁入2015年的第一戰,公牛隊勝利到手不只是巴特勒一個人的功勞,我們更別忽略了蓋索(Pau Gasol)的火鍋大宴還有第四節羅斯(Derrick Rose)關鍵性的得分。

如今巴特勒所能貢獻的,不只是他在過去所讓我們熟知的防守大鎖的任務,他在進攻端的卓越表現,更是公牛隊所能依賴的得分箭頭,也是關鍵時刻不可忽視的一頭猛獸。

就像我們從這個賽季一直提起巴特勒的進步表現,全明星賽的肯定?沒有問題。年度最佳進步獎?一定可以。然後MVP?這個,為何不敢大膽的去幻想一下呢?儘管現實中或許不太可能,但是要知道,巴特勒已經悄悄然的,在MVP排行榜中,來到了第十位。

他當時,可只是首輪第三十位的新秀啊!

 

 

延伸閱讀 

《Jimmy Butler,夏天的努力》

 

這是我的粉絲團,歡迎來哈啦 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Oakjames 的頭像
Oakjames

Oakjames籃球角度

Oakjames 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 語冰
  • 唯一擔心的..是這種殘忍的上瑒均時..

    怕會哪天身體某處忽然爆掉
  • 是的,我個人是覺得目前希伯杜的計劃還是在衝刺球隊的排名,一旦到了後面比較確定了季後賽的位置的話,也許希伯杜會把巴特勒放下來休息休息了。

    不過巴特勒從前個賽季開始就證明給我們看了,他體能似乎是好無界限,呵呵

    Oakjames 於 2015/01/06 00:32 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼