jeremylin

(Layne Murdoch/NBAE via Getty Images) 

這一切其實來得不簡單。

或者說,整條路,真的不好走。但是林書豪還是走過來,熬過來了。從高中要升入大學時期,一次次的招募失敗而歸,得到的回覆是:

「你可以來試,但是不一定可以保證成功。」

然後從大學要到參加選秀,六十位選手名字已經宣布了,沒有林書豪的名字。接著在勇士隊的等待機會,到尼克斯隊足以在籃壇留名的勵志故事『林瘋狂』。然後來到了火箭隊學習如何成為一位更好的球員,突破自己。

再到現在的湖人隊。

路很崎嶇,也充滿了挑戰,但是他還是走到了這裡,沒有放棄,也沒有逃避。

那紐約瘋狂秀是個美夢,卻也是激勵前進的動力。那風靡全球的『林瘋狂』如果可以的話,一直延續下去當然好,但是林書豪不會刻意去緬懷,因為對他來說,那只是個很有意義的回憶。

童話般的故事,在17號的戰袍上,寫下了句點。但是林書豪的作戰故事,還有很長的篇章要寫。

洛杉磯湖人隊的那部分,他還在擬寫著。

有人說,林書豪的未來不在湖人隊。

這對他來說,不是現在應該要去思考的。因為他只想要做好現在的自己,打好每一場球。多困難的時光,只需要跟著上帝的指引前進,就對了。

也許有些人認為,林書豪的表現和當時如日中天的『林瘋狂』有所落差,但是對我來說,他的『林瘋狂』秀,早在NBA發展聯盟的雷諾大羊角隊就開始了。

現在的情況也許真的很難以對付,但是,這條路很難走,林書豪都能走出自己的道路。相信,接下來的,他一定能夠昂首走下去。

就好像他每一次都帶著使命上場打球那樣。

 

 

文/ Oakjames

這是我的粉絲團,歡迎來哈啦 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Oakjames 的頭像
Oakjames

Oakjames籃球角度

Oakjames 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jr
  • 一開始真的蠻期待林書豪在湖人隊能有很好的表現,後來只能嘆氣,那使死考特根本就是來擺爛+耍費打放水球的,先是超壞KOBE後是該贏球的球賽最後換換新秀取代林書豪,雖然林的比現確實 起伏有些大,不過.....我覺得至少他努力也盡全力了,他沒能遇到一個知他善用他的教練很可惜,而球團也沒有培育他的打算,像有幾個球隊會請老將控衛來教導新人,原本我也預想,如果S,NASH能教導林書豪,或許能更上城樓,不過S.NASH報銷後也跟著耍費領白薪,也沒意願教導,所以蠻希望湖人隊要擺爛請繼續,但把林書豪交易出去...別讓認真想打球的人埋沒在這殘破的紫軍軍團裡
  • 雖然我不覺得目前來看,有哪一支球隊對林書豪有強烈的興趣,但是我還是希望他離開湖人隊。

    Oakjames 於 2015/02/12 16:48 回覆

  • cihserene
  • 無論如何 態度才是最重要的 支持他
  • 認同,因為態度決定一切,也決定一個人成就的高度。

    Oakjames 於 2015/02/12 16:44 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼