steve nash  

(Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images)

 

或許,有些東西是命中注定的。

注定,他不被看好,卻在鳳凰城太陽隊,浴火重生。

注定,不高不快的他,帶領一票球員們,殺出一條與眾不同的太陽神之路。

注定,他曾經離進軍冠軍賽那麼的近,卻在一屁股的頂撞後,黯然出局。

然而,對於那總冠軍,在自己的生命中是否像命中注定那麼的遙遠,Steve Nash不認命。

離開了熟悉的鳳凰城,從13號轉變為10號,腳步變慢了,速度變緩了,衝勁漸漸不如了,力量變弱了。

但是靈魂裡對於總冠軍的眷戀、渴望,一如既往。

他還想在球場上翩然起舞,穿過無數個高牆障礙,把手中的籃球傳到隊友的手中,或者是把球放進籃框裡,進帳得分。

無奈,傷病就像命中注定那樣,在生涯末期一直跟隨著Nash,侵蝕著他的身軀,逐步搖動他對於總冠軍的那顆心。

或許,最終也會五指虛空。或許,最終傷病讓他無法再步入球場。

但是,我們都知道,Nash對於總冠軍的心,一直都不死。只要還有一線希望,只要體內還有一絲力氣,他將會全力以赴,追著目標前進。

 

 

文/ Oakjames

這是我的粉絲團,歡迎來哈啦 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Oakjames 的頭像
Oakjames

Oakjames籃球角度

Oakjames 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()