我想,可能在這系列賽開始之前沒有人會預料得到,率先聽牌的是老鷹隊,而不是溜馬隊。沒有人會知道,直到了最後時刻才確定季后賽席位的老鷹隊,竟然能夠讓東部盟主的溜馬隊,如此的難堪不已。原本大家所看好的熱火隊對抗溜馬隊的精彩對決,似乎要被老鷹隊親自用自己的利爪,刻下專屬於自己的故事劇情。

 

【Mike Scott】 

 

在此之前,我想,還有更多人不知道誰是史克特(Mike Scott)、卡羅爾(DeMarre Carroll)和馬克(Shelvin Mack)。你知道他們是誰嗎?你知道?!那你現在大概回憶一下他們的面貌、他們是哪一年的新秀然後他們在老鷹隊的背號又是幾號呢?其實這些都不重要。重要的是,他們已經在激烈程度加倍的季后賽舞台,向全世界證明了自己。不管最後晉級的會是誰,至少在今年戰情峰迴路轉的季后賽,他們已經留下了自己的烙印。

這個世界上,有一種東西,叫做努力和死不退縮的精神。

籃球之所以那麼的迷人,就是因為它充滿了驚喜。而這份驚喜裡,包含的卻是許多人的夢想和一路走來的努力以及付出。面對東部新霸主、擁有主場優勢、明星球員一把,外人輕視的眼光,能不被橫掃出局就已經是最好的結局了。如今,他們竟然打算自己搶下主角的位置,親自編寫,除了努力,還是努力的故事。

從第一節的領先,到第二節的神奇反攻秀,老鷹隊在溜馬隊的身上,埋伏了可怕的炸彈。隨時準備倒數計時,隨時都可能爆炸。

打散溜馬隊的防守、以溜馬隊不擅長對付的擋拆製造進攻空間。這一戰,由三位年輕人主導。

 

【Shelvin Mack】 

 

馬克完全的做好自己板凳補充火力的角色,拿下全隊最高的20分。

史克特是老鷹隊高飛的催化劑,在第二節兩分鐘內投入4顆三分球,然後再補上一顆。漂亮的一拳,擊垮了溜馬隊。

卡羅爾無懼的對抗溜馬隊看似雄厚的禁區,得分得分再得分,你不會知道,他在生涯的第五賽季,這已經是他第六支球隊了。

 

 

【DeMarre Carroll】

 

溜馬隊的防守體系在老鷹隊無私的球風、不停的傳導下,顯得破綻滿滿。

KO。

“叮噹!”

不曾在3-2落後的情況下搶回系列賽勝利的溜馬隊,已經被逼到了牆角,老鷹銳利的雙爪,在溜馬隊身上留下不少的傷痕。只要守住主場,穩住那一勝利,黑馬傳奇的書寫,就讓老鷹隊親自提名。

高飛的戰曲,已經慢慢的響起了。

溜馬隊的警鐘,也開始那漫長的鳴笛聲了。

人們都愛看以小博大的感動劇情,而老鷹隊,正在努力的為你上演。

你買票了嗎?

 

文/ Oakjames

歡迎來到我的粉絲團逛逛

Oakjames籃球角度

文章標籤

創作者介紹
創作者 Oakjames 的頭像
Oakjames

Oakjames籃球角度

Oakjames 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()